央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美参议院推迟表决人民币汇率法案

发布时间:2011年10月07日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 53be748af51642943fbec5aa82d6d560

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):由于两党意见存在分歧,美国国会参议院6号决定推迟对“2011年货币汇率监督改革法案”进行最终表决。外界普遍认为,这一法案主要针对中国,旨在逼迫人民币加速升值。连日来,美国主流媒体、经济专家表达了对这一法案的担忧和批评。

    当天,参议院首先通过程序性投票,同意结束对这项法案的辩论,并进行最终投票表决。但由于参议院少数党共和党要求对该法案的修改内容没有被接纳,参议院随后再次进行程序性投票,结果决定延迟表决,并宣布将于11号晚上对这项法案进行最终表决。

    此前,参议院在本月3号投票程序性通过了“2011年货币汇率监督改革法案”立项预案。这项法案将操纵汇率与贸易补贴绑定,要求美国政府调查主要贸易伙伴是否存在直接或间接压低本国货币币值,以及为本国出口提供补贴的行为。一旦主要贸易伙伴汇率被认定低估,美国将对其征收惩罚性关税。

    奥巴马担心法案不合国际条约

    这项议案还需要提交众议院表决并经总统签署后才能生效。而众议院不少共和党议员也反对这项议案,议长博纳认为这项议案“非常危险”,不太可能在众议院获得通过。总统奥巴马也认为,此项议案有可能违背美国在国际贸易领域的相关义务,并因此可能损害中美两国在汇率问题上的正常沟通对话。

    美专家:人民币政策没有损害美就业

    美国著名智库传统基金会研究员德里克·西塞斯在接受采访时表示,人民币政策没有损害美国就业岗位。

    《华盛顿邮报》网站的一篇文章也认为,参议院推出这一法案是一种政治把戏,一些参议员希望在大选年到来前,做出一副对中国强硬的姿态以争取选民支持。


  (视频编辑:杨书杰 文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播