央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国政协委员考察北京院团改革

发布时间:2011年10月07日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 45c6112907f34792ebca7b943eb87ede

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):全国政协教科文卫体委员会近日组织部分政协委员,在北京市考察了北京演艺集团等六家文艺院团,切身感受了院团改革带来的蓬勃艺术创作力。

    北京人民艺术剧院正在复排的《窝头会馆》引起了委员们的兴趣。近年来,人艺实行改革让名演员回归舞台,观众还可以直接票选最喜欢的演员。

    中国杂技团打破大锅饭,调动了演员的积极性。这名演员能跳八个圈,演出费比其他演员高出不少。魔术师李宁成立个人品牌工作室,做法得到政协委员们的赞许。

    院团改革推进了文化内容、形式的创新,产生了一大批精品剧目。中国木偶剧院的《精卫传奇》开创了儿童剧在人民大会堂演出的先河。

    2010年,北京市82家营业性演出场所共演出2万场,演出收入10.9亿元。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播