央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]走近吉利

发布时间:2011年10月06日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06ba0fbaaefa48c0218910871b55d53d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):如何将党建和企业文化变成企业发展的强大动力?在民营企业吉利:一个叫作“红色引擎”+“元动力”工程的实施,提供了有益的借鉴。

    “红色引擎”牵引吉利创新车轮

    这是刚刚建成一个月的、吉利汽车最新的一条流水线,新产品诞生的同时,醒目的党员岗也已经确立。在吉利,生产基地建在哪党组织就设在哪。

    在红色引擎的带动下,吉利全面推行着名为“元动力”的企业文化工程。

    “红色引擎”加“元动力”让吉利发生着惊人的变化。党员李泽东,是冲压厂专职的企业文化专员,按吉利集团的要求,每个班组和工厂,必须配备一个以党员为主的企业文化员,这些基层党组织的负责人要成为企业文化的传播者。李泽东的工作,就是每天负责收集员工提案和意见卡并考核落实情况。

    员工的提案都是一点一滴的,围绕质量、效益、成本、满意度方面展开。

    您看,这台被工人们重新固定了位置的操作台也有名堂,它比原来向前挪了一米。

    数据显示:吉利100%的员工都有提案,每年人均26条,有效提案落实率90%以上。凭着好提案,李建锋获得了7000多元的奖励,每月的工资也比别人高。
  (视频编辑:杨书杰 文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播