央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注希腊债务危机

发布时间:2011年10月04日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2488e17bb5974ee90b5623b1a0494a6e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):由于希腊政府承认今年难以完成预定的削减赤字目标,市场对希腊债务违约的担忧再次升温,全球股市这两天持续下跌。

希腊减赤难达标加大违约风险
希腊财政部日前发表声明,预计2011年财政赤字将占国内生产总值的8.5%,高于欧盟和国际货币基金组织设定的7.6%的目标。希腊政府表示,如果不能在10月中旬获得欧盟和国际货币基金组织的80亿欧元贷款,希腊政府不仅无钱还债,而且也没钱发放公务员的工资和养老金。

欧元集团主席强调不会让希腊违约
欧元集团主席容克3号在欧元区财长月度例会后表示,由于相关评估报告尚未出台,因此欧元区财政部长目前仍不会决定,向希腊拨付下一笔援助款的具体时间。容克同时强调,绝对不会让希腊出现债务违约,也没有哪个国家主张让希腊退出欧元区。

全球股市普遍下跌

希腊债务危机的久拖不决,加剧了市场对危机扩散的担忧。3号,纽约股市三大股指均创一年多以来最低收盘点位,跌幅均超2%。欧洲三大主要股市全线下跌,跌幅均超1%。受此影响,亚太主要股市今天也普遍下跌。
(视频编辑:金月展  文字编辑:张雯)

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播