央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]十一黄金周:贴心服务在车站

发布时间:2011年10月04日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 520571905d524c2af6a4ddaf6bea5e60

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):黄金周铁路客流持续高峰,赶在高峰日出行的旅客,在车站遇到困难该向谁求助,铁路部门又推出了哪些特色服务呢?

    趁着十一假期,贾凡和母亲到北京南站送爷爷奶奶去天津,买票很顺利,可这站台票却让母女俩犯了愁。

    按照工作人员的指引,贾凡一家人来到润秋服务台寻求帮助。
    实行实名制不发售站台票,你有什么困难可以跟我说,我们这儿有重点旅客接送卡,我给你填一张接送卡。

    凭着这张重点旅客接送卡,贾凡的爷爷奶奶被工作人员顺利地送上了京津城际列车。

    润秋服务台还给老幼病残孕旅客准备了一张预约名片,上面印有预约电话和网站,旅客确定了行程或提前买票后,就可以拨打电话或上网预约送站服务。

    为了让旅客在节日出行更方便顺畅,全国各地铁路部门都在服务上下足了功夫。在湖南长沙火车站,一群年轻的志愿者正为旅客免费发放《国庆临客开行情况》,为了使旅客了解最新的列车情况,更好的选择出行路线。志愿者们细心的为旅客讲解。这两天,湖南迎来了大面积降雨降温,为了使游客能在候车的时候喝上一口热水,车站在对候车室的供水设备进行了一系列的检修。在山东济南火车站服务中心内,免费的常用药品,针线包,上网打印服务等也一应俱全。南京南站特别设置了售票导购点、爱心导乘站、便民服务台和突击服务队的“一点一站、一台一队”服务,每天40名值班工作人员24小时轮岗,随时帮扶有需要的旅客。(视频编辑:金月展  文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播