央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国“货币汇率监督改革法案”

发布时间:2011年10月04日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9d1185fd6d674fd31f134d9e3d83fa5b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):美国参议院3号,以79比19的投票结果,程序性通过了“2011年货币汇率监督改革法案”立项预案。

参议院程序性通过法案立项预案

    这项法案将操纵汇率与贸易补贴绑定,要求美国政府调查主要贸易伙伴是否存在直接或间接压低本国货币币值,以及为本国出口提供补贴的行为。如果主要贸易伙伴的汇率被认为低估,美国将对其实施惩罚性关税。同时,如果贸易伙伴的币值过低被认为是补贴出口的一种手段,美国业界可以寻求对国外竞争者征收更高的关税。  

    这一法案随后将进入参议院表决程序,获得通过后还要经过众议院表决通过,并提交总统奥巴马签署,才能成为一项法律。 外界普遍认为,美国参议院此举主要针对中国,旨在逼迫人民币加速升值。

反对呼声高 美各界表示担忧

    《华盛顿邮报》当天发表文章指出,参议院针对中国人民币的法案不会帮助美国创造就业,反而会导致负面的结果。美国51家商业组织日前也联合表示,在人民币汇率问题上采取单方面的立法行动会产生反作用,反对出台逼迫人民币加速升值的法案。

    (视频编辑:金月展  文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播