央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]十一黄金周:细节服务在车厢

发布时间:2011年10月03日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ec232fed0f24e812f1b5daf41703943

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是“十一”黄金周的第三天,全国铁路以中短途为主,客流比前两天有所下降。在忙碌的列车上,乘务人员从细节入手,为乘客提供周到的服务。

  本台记者 陈俏:我身边是往返于北京和石家庄两地的T5675次列车,这辆车昨天中午12点石家庄出发,至今已经整整是22个小时了。

  T5675次列车长 刘艳艳:这在平时是三天的任务量,现在由于节日客流加大,所以只能压缩在24小时之内完成。

  马晶是T5675次列车上一名年轻的乘务员,今天刚刚执行了一趟临客的任务,还没来得及休息,就又登上了这趟列车。

  乘务员 马晶:没喝水,嗓子也喊哑了,就怕有旅客等车时特别是老幼客人摔倒。

  列车广播声:请乘客注意安全,别被车门挤伤、开水烫伤。

  在这趟列车上,有这样一个角落,上面写着手机加油站和手机免费提供站。当旅客出现手机没电又有急需的时候,这些手机就可以发挥作用了。

  今天,在武汉到广州的D2101次列车上,乘务人员正在悉心为旅客服务。

  乘务员:这位女士,打扰一下,请问您到哪里下。

  旅 客:长沙。

  乘务员:我们有一个叫醒服务,您可以安心地睡。到站的时候我们会叫醒您。

  旅 客:好的,谢谢。

  旅客:赶很早的车,所以早上没有怎么睡好,上车以后我就一直睡,但是他们说有叫醒服务,快到站提前两分钟就把我叫醒。

  武广高铁实行的无干扰式服务,但是旅客有服务要求,列车员需要在最短的时间内,帮助旅客解决问题。

  旅 客:我女儿有点晕车。

  乘务员:我给她拿点晕车贴。

  一分钟以后,列车员拿来了医药箱。

  乘务员:您有什么不舒服的再告诉我。

  D2101次列车长 陈媛:我所执乘的这个动车,沿途要停靠15个站点,每站上下的旅客都特别多,我们也是从细节入手,让旅客能时时感觉到我们的细微服务,为旅客出行带来便利。

  (视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播