央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国反华尔街抗议活动持续

发布时间:2011年10月02日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f37dca387e7c4e924b41739ffc92d389

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):10月1号,从9月17号开始的“占领华尔街”的抗议活动进入到了第15天。当天,示威者在纽约造成交通中断数小时,警方逮捕了约700人。其他几个城市也发生抗议活动。

  当天下午3点半左右,示威者从位于世界贸易中心遗址附近祖科蒂公园的营地出发,前往布鲁克林大桥,游行队伍阻断了通向布鲁克林方向的机动车道。

  在大桥的曼哈顿一端,靠近纽约市政厅附近形成交通严重拥堵。纽约警方以阻碍交通等为由,逮捕了约700人。当晚8点左右,关闭的步行道和机动车道才恢复开通。

  除了纽约,当天在波士顿、芝加哥、旧金山、洛杉矶等地也爆发了一些抗议活动,人们聚集在当地的市政厅前或金融街上,表达不满。

  美国经济陷入失业率高企不下,经济复苏放缓的困境,从9月17号开始,美国金融中心纽约华尔街街头出现抗议活动。参与者表示,他们此举的目的是要向不公正的金融体系表达不满,抗议华尔街的贪婪,政府的经济政策、两党无休止的政治斗争以及高居不下的失业率。9月24号,警方曾逮捕了八十余人。

  (视频编辑:甄涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 反华尔街
  • 抗议活动