央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]今年十一黄金周 古文化游受青睐

发布时间:2011年10月02日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f03c4f644e5e4c248baa67b8518522fa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):这两天,各地旅游景区迎来了大批游客,仅昨天一天全国游客量就超过229万人次,同比增长超过6%,而古文化旅游更是在今年的黄金周备受游客青睐。

  本台记者 崔艺:我现在是在北京门头沟一个拥有数百年历史的古村落,爨底下村,进入十一后,这里也迎来了大量的游客,村里70多户明清古民居都已经被预定一空。

  祥和宁静的古山村,因为游客的增多而变得益发生动起来,古朴的建筑艺术、精美的楹联雕刻、灵巧多变的山地四合院,让游客沉浸在浓厚的乡土文化中,流连忘返。

  游客:古色古香的,明清文化的特色非常浓郁。

  在天津古文化街,近百种特色民俗活动让一天的游客量就超过了10万人,而江苏周庄古镇、浙江西塘古镇、云南彝人古镇等古村古镇也都迎来了黄金周的开门红,畅游文化名城、感受中华文化魅力,成了今年十一长假的最大亮点。

  安徽游客 崔超:来到这个地方时不虚此行,充分感受到了什么叫小桥流水人家,充分体现出来了江南文化底蕴深厚。

  据旅游部门统计,目前长沙、瑞金、嵩山少林、乌镇、承德等地客房出租率达90%以上。

  张家界、西安、平遥古城、武夷山、井冈山、黄龙、曲阜、布达拉宫等地的客房出租率达70%以上。

  杭州、周庄、同里古镇、峨眉山、韶山、神农架等地的客房出租率超过50%。

  (视频编辑:甄涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 十一
  • 黄金周
  • 古文化游