央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际社会关注“天宫一号”成功发射

发布时间:2011年09月30日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b87e33b4b8e4a6cae89cb97e88b287b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):联合国秘书长潘基文29号对中国成功发射“天宫一号”目标飞行器表示了祝贺。世界各国媒体和专家也给予了极大关注。

    “俄罗斯24频道”同步直播了“天宫一号”发射的现场画面。俄新社的评论指出,“天宫一号”的发射标志着中国在太空探索领域又前进了一步。
俄罗斯航天专家也对中国航天事业的迅速发展给予高度评价。

    美联社和美国有线电视新闻网也都对“天宫一号”的发射进行了大篇幅报道。美国最大的航天新闻网站“太空网”评论说,中国成功发射“天宫一号”“绝对是一项成就”。

    此外,英国、法国、巴西、日本等国的主流媒体都对中国“天宫一号”的发射进行了报道。英国天空卫视还中断正常播出,专门切入中央电视台信号,同步直播了天宫一号的发射过程。

责任编辑:刘一

热词:

  • “天宫一号”
  • 成功发射