央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见获“友谊奖”外国专家

发布时间:2011年09月30日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ddd1e146c716451039cd17b9a82fdd6c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国务院总理温家宝今天下午在人民大会堂亲切会见了荣获2011年度中国政府“友谊奖”的50名外国专家以及他们的亲属。

    温家宝向获奖外国专家表示祝贺,对他们为中国改革开放和现代化建设做出的突出贡献表示感谢,并向在华工作的全体外国专家和国际友人及其亲属表示问候。

    温家宝说,今年以来,我国改革开放和现代化建设取得新的成绩,包含着在华外国专家的辛勤奉献。外国专家是中国经济社会发展进步的参与者和见证者,是中国人民甘苦与共、并肩奋斗的朋友。我们真诚欢迎来自世界各国的专家,到中国工作、创业和发展。有关部门要继续做好外国专家服务工作,以事业凝聚人才,以实践造就人才,以机制激励人才,以法制保障人才,努力为各国优秀人才在中国施展才华创造良好条件。

    “友谊奖”是中国政府为在经济建设和社会发展中做出突出贡献的外国专家设立的。自1991年以来,共有来自62个国家的1199名外国专家获得此项殊荣。

    国务院副总理张德江参加会见。

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • “友谊奖”
  • 外国专家