央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见南非副总统

发布时间:2011年09月29日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6020904cf507495d322535ba6628274e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院总理温家宝今天在中南海紫光阁会见南非副总统莫特兰蒂。

    温家宝表示,近年来,中南传统友好关系深入发展,取得许多重要成果,在国际上产生了广泛而积极的影响。面对世界格局的深刻复杂变化,中南要继续互相支持、帮助,密切沟通协作,更好地维护两国以及广大发展中国家的共同利益。

    温家宝表示,中南务实合作前景广阔。双方要进一步提升贸易、投资合作规模和水平。中方欢迎更多南非优势产品进入中国市场,鼓励本国企业和金融机构参与南非交通、能源、通讯等基础设施建设,支持双方拓展在新能源和可再生能源、制造业、绿色经济、农业等领域的合作。中方愿加强同南非在教育、文化、卫生等方面的交流。

    温家宝表示,中方重视南非在促进中非友谊与合作中发挥的重要作用,愿同南非一道,为发展中非新型战略伙伴关系注入新的活力。

    莫特兰迪表示,南方高度重视对华关系,愿进一步密切高层互访和各层次人员往来,增进相互了解和友谊,扩大经贸、投资、航空、旅游等领域的务实合作,加强在国际地区事务中的协调配合,共同推动南中、非中关系继续向前发展。

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • 南非
  • 副总统