央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【关注利比亚局势】卡扎菲再“现声”称将抗争到底

发布时间:2011年09月28日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d275325c41ee4c5d62cfb499b5f20a1a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):27号,卡扎菲通过电台发表讲话称,他仍在利比亚并将“抗争到底”。当天,卡扎菲的次子赛义夫也出现在电视荧屏上,呼吁卡扎菲的支持者继续抵抗。

    卡扎菲27号在拜尼沃利德通过电台发表讲话称,他目前仍在利比亚境内,并发誓将继续抵抗到最后。卡扎菲还对北约打击利比亚的行为进行严厉批评。他指出,西方的殖民主义入侵是为了占有利比亚的石油。

    同一天,叙利亚“舆论”电视台播出了一段据称是卡扎菲二儿子赛义夫的视频,拍摄日期为本月20号。画面中,赛义夫身着军服,手持自动步枪,在一处未知地点向卡扎菲支持者讲话,要求他们“不要交出祖先的土地”。

    这是自利比亚执政当局8月底进入首都的黎波里以来,赛义夫首次在电视上露面。不过,目前还不能确定这段视频的真实性。外界猜测,赛义夫可能与父亲卡扎菲一起藏身于拜尼沃利德。

    目前,苏尔特、拜尼沃利德等地仍然在效忠卡扎菲的武装控制下。27号,执政当局武装与苏尔特城内卡扎菲的部族长老取得联系后,双方达成暂时停火协议。执政当局武装暂停对苏尔特的猛攻,允许城内居民撤离,并给效忠卡扎菲的残余武装投降的最后机会。  

    此外,利比亚执政当局军事指挥官当天早些时候说,经过连夜激战,他们已从卡扎菲支持者手里夺取了苏尔特东部的港口。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚局势
  • 卡扎菲
  • 现声
  • 将抗争到底