央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“天宫一号”任务准备就绪

发布时间:2011年09月28日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 054fcd03ad6a4ba9b38a5d9e4e577554

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):天宫一号、神舟八号交会对接任务总指挥部研究决定,天宫一号目标飞行器瞄准9月29日21时16分至21时31分窗口前沿发射。

    上午8点16分,参加天宫一号飞行任务的航天员、空间应用、运载火箭、发射场、测控通信、空间实验室等各大系统完全按照发射实战要求进行指挥协同,各相关测控站、远望三号测量船也参加了今天的全区合练,各项程序按计划完成。这标志着参试各系统准备就绪,技术状态冻结,待命执行发射。

    今天下午13时,发射场工作人员为搭载“天宫一号”目标飞行器的长征二F运载火箭进行了推进剂加注。

    火箭推进剂加注是发射直接准备的最后一项工作。之后,任务将进入发射程序。今天下午,中国载人航天工程新闻发言人武平就天宫一号、神舟八号交会对接任务,回答了中外记者的提问。

    武平说,目前执行交会对接任务的航天员成组已完成初步选拔,他们正在重点训练手控交会对接技术,我国首次选拔的女航天员也正在进行交会对接任务训练。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 天宫一号
  • 任务
  • 准备就绪