央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2011年09月26日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7aef1302514a4d08d69716ba11ad888f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

    亚太主要股市本周开盘全线下跌
  
    受投资者对欧债危机担忧加剧的影响,亚太主要股市今天继续全线下跌。日本东京股市日经股指和韩国首尔股市综合指数跌幅都超过2%。香港恒生指数和澳大利亚悉尼股市标普200指数跌幅均超1%。全新开盘的欧洲股市早盘则涨跌不一。

    法国参院选举 左派获历史性胜利
  
    法国参议院25号举行选举。初步计票结果显示,以社会党为首的左派反对党获得的议席已经超过半数,在法兰西第五共和国历史上第一次超过右派,成为参议院多数派。这次参议院选举被认为是7个月后进行的法国总统选举风向标。

    沙特妇女首获选举权和被选举权
  
    沙特阿拉伯国王阿卜杜拉25号宣布,沙特妇女有权成为协商会议议员、有权参选市政委员会委员。这意味沙特妇女首次获得了选举权和被选举权。沙特建国以来奉行严格的伊斯兰教法规,妇女外出必须穿黑袍、戴头巾,同时要有家中男性陪同。妇女还被禁止驾车和外出工作。

    再见!巴塞罗那斗牛赛
  
    西班牙加泰罗尼亚自治区首府巴塞罗那25号迎来了最后一场斗牛比赛。此后,这项被称为西班牙“国技”的运动,将永远告别巴塞罗那。根据之前通过的决议,从明年起,整个加泰罗尼亚自治区都将禁止斗牛。届时,加泰罗尼亚将成为西班牙本土首个禁止斗牛活动的地区。(视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

     

     

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播