央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国与哈萨克斯坦下院议长会谈

发布时间:2011年09月26日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd218034573142d00ac5e8b363a55bc2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):这里是哈萨克斯坦首都阿斯塔纳。正在这里进行正式友好访问的吴邦国委员长先后与哈萨克斯坦议会下院议长穆罕默德扎诺夫、上院议长马米举行会谈。双方就加强议会交往以及其他共同关心的问题深入交换了意见,达成了广泛共识。

    在与穆罕默德扎诺夫会谈时,吴邦国说,中哈关系始终保持健康快速发展的良好势头,成为睦邻友好、互利合作的典范,在涉及对方核心利益的重大问题上相互坚定支持,国家关系的政治基础更加牢固。双方携手打击“三股势力”,在安全领域紧密合作,共同维护各自安全和地区安宁。双方在许多国际和地区问题上有着相同或相似的立场,开展密切协调配合,促进国际关系民主化。中方愿与哈方一道,认真落实两国元首达成的共识,通过举办建交20周年系列庆祝活动,增进相互了解与信任,深化各领域互利合作,推动中哈全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

    穆罕默德扎诺夫说,哈萨克斯坦议会各党派在深化对华全面战略合作方面立场高度一致,愿继续加强与中方在能矿资源、科技创新、非资源领域、跨境基础设施互通互联等领域的合作,推动哈中关系持续向前发展。

    吴邦国指出,中国全国人大与哈萨克斯坦议会建立了良好的合作关系,双方成立了议员友好小组,专门委员会和工作机构之间也开展了有益的合作。希望双方保持领导人互访,进一步加强各层次各领域友好往来,就民主法制建设、维护社会和谐、促进可持续发展等深入交换意见,为中哈关系充实新的内容、增添新的活力。

    穆罕默德扎诺夫完全赞同吴邦国委员长对加强两国议会交往的建议。他表示,哈议会下院愿进一步密切与中国全国人大的友好关系,加强交流,分享经验,为哈中关系发展作出新的更大贡献。(视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 吴邦国
  • 哈萨克斯坦
  • 下院议长
  • 会谈