央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【农发资金指标提前下农民干劲足】“党和政府的好处给记在咱身上了”

发布时间:2011年09月25日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df88d8425365475c0179fc86fb3477ae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):河北藁城南屯村等三个村早在2010年就争取到了一个农业综合开发农田建设项目。这可让黄庄材和周围邻村乡亲们好生羡慕。
  
  这是一笔让邻村乡亲羡慕的数字:三个村农民自己筹资以及投入劳动花了240万,可争到的财政资金1800万。于是这三个村一口气建了110公里输水管道,50座机井房,55公里地下电线,还有整修农田道路45公里,建设科技示范田3500亩,同时培训农民3000人次。效果呢?三个村光今年,就新增优质粮食158万公斤,农民增收390万。这能不让人羡慕吗?

  记者:那你们这做村干部的,不得老有面子了?

  村支部书记 马占山:反正现在可以不客气的说,对我们有点评价吧。评价还算可以,当然。

  村主任 马林:把党政府给的好处都记到咱们身上了呗。
  
  齐志宾所在黄庄村里的乡亲们一商量,人家的老路咱不能走,要志气就闯出条新路来。
  
  邻村争取来的是农发资金里的土地整理项目,而在外地工作过的齐志宾,硬是领着大家争取到了产业化农发项目资金。

  农业现代产业你有好多方面国家都在补贴,而且你有好多出路。现在好多人都没有真正看到农业上的好多亮点。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论