央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【关注利比亚局势】执政当局武装攻入苏尔特

发布时间:2011年09月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a99e779790d04a864b56119263caa019

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在北约战机的支援下,利比亚执政当局武装24号突然攻入卡扎菲的家乡苏尔特,但在城内遭遇狙击手的激烈抵抗。

  多支利比亚执政当局武装分别从苏尔特西、南、东三个方向向城内进攻。

  他们利用坦克和装配防空炮的车辆开道,冲破卡扎菲武装设置的路障,朝苏尔特市中心进发,并控制了苏尔特城的东大门。卡扎菲支持者使用迫击炮和火箭弹进行回击。

  卡扎菲下落依然不明,执政当局怀疑他在苏尔特或是拜尼沃利德,而卡扎菲的儿子穆塔西姆正藏身于苏尔特南郊。

  利比亚执政当局“国家过渡委员会”主席贾利勒24号在班加西宣布,将于下周宣布成立临时政府。新的临时政府将是“过渡委”及其执行委员会的一个“混合体”。不过,贾利勒承认“过渡委”对执行委员会主席贾布里勒提出的关于组建政府的意见还“存在分歧”。

  此外,利比亚首都的黎波里市区一个海军基地内的仓库24号发生系列爆炸。

  本台记者 余宗晋:当我们到达现场之后,武装人员告诉我们这只是一起一般性的火灾,但是有消息认为,为什么会发生火灾,是因为遭到不明武装人员袭击所造成的。
  
  有执政当局武装人员透露,爆炸可能是由基地内的库房漏电所引发的。目前,爆炸原因还在调查中。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 留言评论