央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]移动互联网:“草根”创业新平台

发布时间:2011年09月25日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d044c16442a94b6040b3e2bd2fd4db85

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):不需要找投资,也不需要找客户,甚至不需要开公司,只要你有一个好产品并放到互联网上就可以创业,眼下,许多80后的普普通通的年轻人正在通过这样的新方式实现自己的创意。
  
  83年出生的刘铁锋和朋友开发出一款浏览器,没想到短短一年多就迅速吸引了1000多万用户下载使用。

  创业者 刘铁峰:我们现在已经拿到了千万级美元的风投。

  创业者吕淼说,他将自己开发出的有声儿童书放到网上的开放平台,一旦用户付费使用,就可以按比例和软件商店分成。更让他兴奋的是,虽然既不会说英语、也很少出国,可是产品的很大一部分用户来自国外。

  创业者 吕淼:如果没有这个模式的话,这个事是不可能的,你很难让全球那么多用户去看到一个产品。
  
  目前,我国3G手机用户已经达到8700多万,移动互联网正在成为一个新的创业舞台。只要你的创意好,即使没有钱,不懂技术,不仅有人提供技术支撑,还能提供原始创业资金。

  北京股权投资协会主席 熊晓鸽:我说移动互联网不仅仅是城市的平台,甚至是国家的平台,乃至全世界都成为你的平台,所以这是一个很激动人心的市场。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 移动互联网
  • 留言评论