央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]]【农发资金指标提前下农民干劲足】“农发项目不再“可汤吃面”

发布时间:2011年09月25日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 404af15f32ac44b43339d2b3aaad22eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):农发指标提前下达忙坏了村里的齐志宾。而河北省农发办主任老杜则比往年闲了。老杜说,这是因为农开项目不再“可汤吃面”。啥意思呢?北方话,就是说有多少汤下多少面。
  
  河北省农发办主任 杜彦卿:可汤吃面就是一种被动的等待,当年的钱当年用,当年去建项目。

  老杜说,以往国家财政向各省下达农发指标都是要求当年下达,当年立项,当年完成。为了按期完成任务,钱拨下来了就不得不散盐面。东撒一点,西撒一点。撒多少钱干多少事。最后一算账,钱没少花,效果没大见着。

  河北省农发办主任 杜彦卿:有的时候像煮面条一样,它煮不好它就不成面了成糊糊了,它成了一锅粥有可能是。
  
  而现在国家提前下达明年的农发项目指标,老杜就能提前多半年准备。准备啥?当然是选项目。谁家的准备工作做得好,产业前景明朗就选谁。钱也不再撒盐面,集中起来用。一项好项目带动一大片,效果也好。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 农发项目