央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]农发资金指标提前下 农民干劲足

发布时间:2011年09月25日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 97ee621577744282ec5204bccf0a7335

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):农业综合开发资金是中央财政拿钱支持农业资源综合开发的专项资金。以往这笔钱都是当年下发当年的。而现在这项资金的下发越来越提前。这不,明年的指导性指标今年8月就下来了。就这样一个简单的变化,可把亿万农民的心气搅动火了。

  齐志宾,河北藁城黄庄村42户农民合作社的经理。今年,他在农业综合开发项目竞争立项时出了点岔子。
  
  河北藁城市东湖种植服务专业合作社经理 齐志宾:最紧张的时候,因为我们这个项目比别的地方稍微晚准备了有半个来月吧,那会儿认为是批不成了。那会儿说实话挺紧张的。
  
  齐志宾很庆幸自己在关键时刻得到了消息,做了一次正确决策。

  河北藁城市东湖种植服务专业合作社经理 齐志宾:我们听到一个消息就是说,今年(农发指标)提前下来了,所以我们就尽量的往前赶。
  
  齐志宾说的消息可不是小道消息,而是国家财政农业综合开发指标下达的又提前了。自然河北省的农发立项竞争更提前。这让齐志宾有点手忙脚乱。

  本台记者 周旋:从第一根柱子下到这根,这个大棚的第一排柱子总共是25根,我们花了半个小时的时间,而要把整个大棚的柱子下满的话,需要花一天的时间。齐志宾和他的乡亲们这样加班加点地已经干了3个月,就是为了把工期抢出来。
  
  抢出工期才可能立项。齐志宾说这些大棚共投资700多万,如果立上项就能拿到另外700多万的补贴。将来的利润更是要翻几倍。当然,齐志宾这帐只是小算盘,而省农发办主任打的却是更大的算盘。

  河北省农发办主任 杜彦卿:你这个提前预算了资金了以后,你就等于暑假把寒假的作业布置了,也就是提前一个季度把农业开发的项目做好。第二年春季项目就见效了。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 农发资金
  • 指标
  • 留言评论