央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国抵达阿拉木图开始对哈萨克斯坦进行正式友好访问

发布时间:2011年09月24日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9236eeeaf0b94cac6a2972a85d87fa01

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):应哈萨克斯坦议会上院议长马米和下院议长穆罕默德扎诺夫的邀请,全国人大常委会委员长吴邦国于当地时间23日傍晚,抵达哈萨克斯坦第一大城市阿拉木图,开始对哈萨克斯坦进行正式友好访问。

    当吴邦国委员长乘坐的专机抵达阿拉木图国际机场时,哈萨克斯坦议会上院外交、国防与安全委员会主席苏尔丹诺夫、阿拉木图市议会议长穆卡舍夫,中国驻哈萨克斯坦大使等到机场迎接。全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等陪同人员也同机抵达。

    吴邦国在机场发表了书面讲话。他说,中哈两国是山水相连的友好邻邦,中方愿与哈方一道,本着相互尊重、平等相待、互利共赢的原则,弘扬世代友好,携手共谋发展,开创中哈睦邻友好的美好未来。我相信,在双方共同努力下,此访一定会取得圆满成功,进一步推动中哈全面战略伙伴关系向前发展。

    吴邦国委员长是在圆满结束对乌兹别克斯坦的正式友好访问后,从乌兹别克斯坦第二大城市撒马尔罕乘专机抵达阿拉木图的。离开撒马尔罕时,乌兹别克斯坦最高会议参议院外事委员会主席萨法耶夫、撒马尔罕州州长米尔扎耶夫,中国驻乌兹别克斯坦大使等到机场送行。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:滕雪)

责任编辑:刘一

热词:

  • 吴邦国
  • 哈萨克斯坦
  • 友好访问