央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美联储延长国债期限刺激经济 全球股市大幅下跌

发布时间:2011年09月22日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 58491b1d90d049eed29a5a8992a9cffb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):美联储21号在为期两天的货币政策会议结束后宣布,将卖出4000亿美元短期债券同时买入长期债券,但多数投资者对这种“扭曲操作”计划并不买帐,全球股市大幅下跌。

    美联储联邦公开市场委员会21号发表声明说,美国经济增长仍然保持着缓慢态势,整体就业市场持续疲软,失业率居高不下;非住宅建筑投资仍然很弱,房地产市场依然低迷。

    为了进一步刺激经济复苏,美联储联邦公开市场委员会将以卖“短”买“长”的方式,来调整所持美国国债结构:也就是在明年6月前,卖出目前所持有的剩余期限在3年以下的4000亿美元中短期国债,同时购买相同数量的期限为6年至30年的中长期国债,从而延长所持国债的平均期限,最终达到压低长期利率的目的。

    部分投资者将美联储新推出的刺激政策看做是经济恶化加剧的信号,纷纷抛售股票蜂拥至美国十年期国债市场。

    此外,国际评级机构穆迪当天下调美国银行、花旗银行和富国银行的债券评级,导致金融板块大跌。纽约股市三大股指应声下跌,跌幅都超过2%,欧洲主要股市的跌幅都超过1%。

    受此影响,亚太主要股市今天也全线下跌。东京股市日经股指、韩国首尔股市综合指数以及澳大利亚悉尼股市标普200指数跌幅都超2%。香港恒生指数跌幅为4.85%,在亚太股市中受冲击最为严重。(视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 美联储
  • 国债期限
  • 刺激经济
  • 股市大幅下跌