央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]学以兴党 学以治国 学习型党组织建设成绩斐然

发布时间:2011年09月22日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d8e55f2c632442119e7bdfb8c264ac5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):近年来,各地各级党组织以高度自觉的态度、行之有效的措施,扎实推进学习型党组织建设。建设学习型机关、学习型企业、学习型社区成为群众广泛的社会实践。

    今天上午,由我国拥有自主知识产权的1000千伏特高压变压器,在济南研制成功,这项技术将使远距离、大容量输送电力成为现实。但在科研攻关过程中,技术研发团队历经挫折,部分党员干部甚至对能否成功产生怀疑。企业党组织以建设学习型党组织为契机,在党员大讲堂活动中,让技术过硬的党员干部现场教学、典型示范,通过学习既解决技术问题又解决思想问题。

    在重庆北碚区,斜石村村党支部把建设学习型党组织与带动群众致富结合起来,党员学习议事活动请村民代表参加,这条斜石村通往龙洞村的社级公路,就是村民反映后,镇、村出资金、村民出劳力修好的。

    中国农业大学则创新学习形式,师生通过网络可以随时在线学习,每学年的54学时可以通过点滴积累来完成,结合年轻人的特点,党支部开展一系列趣味互动学习,让大家在学习中自我成长。(视频编辑:鞠成浩  文字编辑:刘洁)

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播