央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国视察中乌天然气管道项目

发布时间:2011年09月22日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bb2af30913aa4c7e9fa242adae5e9bac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):当地时间21日下午吴邦国委员长专程视察了中石油中乌天然气管道项目部,代表祖国人民亲切看望和慰问海外石油工程技术人员和广大职工。

    在中国—中亚天然气管道线路沙盘和项目展板前,吴邦国一边听取介绍,一边详细询问气源开发、线路规划、站点布局、输气总量等情况。吴邦国充分肯定中乌天然气管道项目建设和运营取得的成绩,称赞这个项目是世界一流的。他指出,发展海外油气资源合作,对确保国家能源安全、增强可持续发展能力具有重要战略意义。他要求中方负责同志再接再厉、精心管理,共同把中乌天然气管道打造成为两国务实合作的标志性工程,让两国和两国人民都从中得到实实在在的利益。

    吴邦国十分挂念布哈拉压气站中国工程技术人员的工作和生活情况,特意通过视频连线与大家互动交流。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等参加了上述活动。(视频编辑:鞠成浩  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播