央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【秋收一线】秋粮丰收已成定局 全年粮食总产有望实现八连增

发布时间:2011年09月22日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7cec541bb74d45c16310698490312eeb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):农业部今天宣布,今年秋粮丰收已成定局,全年粮食总产有望实现连续八年增产。

    农业部最新统计,今年东北、华北、黄淮、西北等区域的粮食均呈增产态势,预计全国31个省份中有28个省份不同程度增产。

    粮食总产实现八连增来之不易。今年粮食生产先后遭遇北方冬麦区冬春连旱、长江流域旱涝急转、西南地区严重干旱等自然灾害。为此,国家加大政策扶持力度,仅农业“四补贴”规模就达到1406亿元,比去年增加180亿元。同时全国35万名农技人员,深入田间地头实地指导。今年,国家还首次实施“粮食稳定增产行动”,全国上下齐心协力支持粮食生产。

    粮食连续八年增产,在今年的高起点上,播种面积扩大空间有限、总体气候条件不确定等因素,使粮食产量继续增加难度加大。国家正通过实施增产千亿斤规划等措施,继续稳步提升粮食综合生产能力。(视频编辑:鞠成浩  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播