央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿富汗前总统拉巴尼遇袭身亡

发布时间:2011年09月21日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9667a6830d384aa563f843942fea6242

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):当地时间20号晚,阿富汗高级和平委员会主席、前总统拉巴尼在位于首都喀布尔的家中遭自杀式爆炸袭击身亡。阿富汗塔利班随后宣称对这起袭击负责。

    路透社援引塔利班发言人的话报道说,两名塔利班成员假借和谈名义,在取得了拉巴尼的信任后,发起了袭击行动。爆炸造成包括拉巴尼在内的多人死亡。

    拉巴尼在塔利班1996年武装夺取政权前担任阿富汗总统。2010年10月,拉巴尼被任命为阿富汗高级和平委员会主席。

    阿富汗问题专家称,拉巴尼遇害事件是“阿富汗和平进程面临的最沉重打击之一”。(视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播