央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见美国能源部长

发布时间:2011年09月21日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c33cb558bc814397966c4d913b7dbc77

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国务院副总理李克强今天在中南海紫光阁会见了美国能源部长朱棣文。双方就两国能源合作深入交换了意见。

    李克强说,中美作为能源生产和消费大国,在维护世界能源市场稳定上拥有广泛共识。特别是当前国际大宗商品、金融市场动荡,世界经济复苏缓慢曲折,中美扩大包括能源在内的各领域务实合作,不仅可以促进两国关系深入发展,而且有利于全球经济稳定增长。

    李克强指出,中美能源合作势头良好。“十二五”时期,中国将着力构建安全、稳定、经济、清洁的现代能源产业体系,美国也提出了未来能源安全蓝图。双方应把握机遇,规划好下一步合作的方向和重点,建立长期合作机制,深入推进在清洁能源、可再生能源、先进能源技术等领域的合作,取得更多实质性成果。

    朱棣文表示美中能源合作符合双方利益,愿与中方共同促进两国在能源领域政府和企业间多层次合作。(视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播