央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]第八届茅盾文学奖颁奖典礼在京举行 李长春致信祝贺

发布时间:2011年09月20日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 66ef1389848c4e2f6d697cbfc9e26e47

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):第八届茅盾文学奖颁奖典礼于19日晚在国家大剧院隆重举行。中共中央政治局常委李长春发来贺信。

    李长春在贺信中指出,文学事业是中国特色社会主义文化建设的重要组成部分,是各种艺术创作和发展的重要基础,担负着满足人民精神文化需求,推动文化大发展大繁荣的光荣使命。近年来,广大作家和文学工作者在党的领导下,积极投身社会主义现代化建设的奔腾洪流,深刻反映中华民族的历史巨变,为人民放歌,为时代立传,创作出了一批思想性、艺术性、可读性俱佳的优秀作品,我国文学事业呈现出团结繁荣的良好局面。李长春希望广大作家珍惜大好形势,把握历史机遇,牢记历史使命和社会责任,树立远大的文学理想和艺术追求,争做德艺双馨文学家,为人民提供更好更多的精神食粮。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在颁奖典礼前会见了历届茅盾文学奖获奖作家并与大家合影留念。他向获得第八届茅盾文学奖的作家表示热烈祝贺,向所有为中国文学事业作出贡献的作家们表示感谢。他指出,一个国家、一个民族都需要自己文化代言人和代表作品。他希望广大作家不断增强文化自觉和文化自信,不忘本来,吸收外来,面向未来,努力创造社会主义文学新的辉煌。

    中国作协主席铁凝在颁奖典礼上致辞。

    张炜、刘醒龙、莫言、毕飞宇、刘震云五位作家荣获本届茅盾文学奖。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播