央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国道德模范座谈会暨第八届中国公民道德论坛在京举行 李长春出席并讲话

发布时间:2011年09月20日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ae1437824dba4162b94dc4b5228de058

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):由中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联举办的全国道德模范座谈会暨第八届中国公民道德论坛今天下午在北京举行。中共中央政治局常委李长春出席并讲话。他向受表彰的第三届全国道德模范表示热烈祝贺和崇高敬意,向长期以来积极参与、支持公民道德建设的各界人士表示诚挚问候和衷心感谢。李长春指出,近年来特别是党的十七大以来,公民道德建设取得了积极进展,发挥了重要作用。评选表彰和学习宣传道德模范,集中展示了新时期公民道德建设的丰硕成果,推动形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的社会风气。

    李长春强调,当前,我国正处于全面建设小康社会的关键时期。我们要从党和国家事业全局出发,进一步增强责任感使命感紧迫感,深入贯彻落实科学发展观,以更加扎实有力的工作开创公民道德建设新局面,不断巩固全体人民团结奋斗共同思想基础,不断提高公民道德素质和社会文明程度。要把社会主义核心价值体系融入到国民教育、思想道德建设和群众性精神文明创建活动的全过程,更好地凝聚全党全国各族人民团结奋斗的强大精神力量;要发挥好道德模范的榜样引领作用,在全社会推动形成知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚;要切实加强青少年思想道德建设,努力培养中国特色社会主义事业建设者和接班人;要大力推动改革创新,不断增强公民道德建设的针对性实效性。要充分发挥党的政治优势和组织优势,切实加强组织领导和统筹协调,进一步健全体制机制,坚持求真务实,有效凝聚各方力量,把公民道德建设提高到新水平。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山主持会议。他说,要着眼于提高民族素质和塑造高尚人格,以社会主义核心价值体系建设为根本,对今后一个时期公民道德建设作出具体规划,充实工作内容,拓展工作领域,不断增强工作的针对性和实效性。要大力宣传道德模范的先进事迹,总结推广道德建设的典型经验,充分发挥他们的示范带动作用,不断提高社会道德水平和文明程度,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴,提供思想道德基础和强大精神力量。

    全国总工会、共青团中央、全国妇联、教育部、国家工商总局和中共江苏省委负责同志以及许振超、尼玛拉木、郭明义等全国道德模范在会上发言。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播