央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国里诺飞行比赛发生坠机事故 数十人死伤

发布时间:2011年09月17日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b4530598e16d406f02899da9e88f8c96

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):16号,在美国内华达州举行的里诺全国飞行比赛中,一架P-51野马战斗机突然失控冲向看台,造成包括飞行员在内的至少3人死亡,56人受伤。

  驾驶员吉米·利沃德来自佛罗里达州,已有74岁高龄,上世纪70年代就开始参加飞行比赛,他参加过超过120场飞行比赛,还为多部电影做过飞行特技演员。

  这次失事的这架P-51“野马”战斗机赛前进行了改装,飞机长度缩短了大约3米,并加装了空气动力装置,最高飞行时速提高到每小时800公里。

  飞行比赛由于速度高、飞行高度低,在做一些特殊表演时距离观众很近,因此一直存在安全隐患。

  (视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 飞行比赛
  • 坠机事故