央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国进一步深化打黑除恶专项斗争电视电话会议在京召开

发布时间:2011年09月16日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a20e8d76da274eaffc73dcba5e4fd5f4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中央政法委16日在京召开全国进一步深化打黑除恶专项斗争电视电话会议。会议要求各地要按照“黑恶必除、除恶务尽”的原则,做到对黑恶势力犯罪“零容忍”。严厉打击垄断经营、强揽工程、破坏经济秩序的黑恶势力,严厉打击涉足民生领域、强占各类市场的黑恶势力,严厉打击非法放贷、暴力讨债、“地下出警”等新型黑恶犯罪活动,严厉打击插手选举、欺压百姓的农村黑恶势力。最大限度的压缩黑恶势力的生存空间。

    国务委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任孟建柱出席会议并作讲话。

    据悉,2006年2月中央作出在全国开展打黑除恶专项斗争的重大决策以来,全国公安机关共打掉涉黑组织2131个,铲除恶势力2.4万多个,破获各类刑事案件17万多起, 扣押涉黑资产100多亿元;检察机关公诉涉黑案件1779起,人民法院宣判涉黑案件1462起;司法行政机关跨省异地关押黑社会性质组织头目及骨干518名。

责任编辑:刘一

热词:

  • 打黑除恶
  • 专项斗争
  • 孟建柱