央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国各地纪念“9·11”十周年 奥巴马称美国反恐战争代价巨大

发布时间:2011年09月12日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 630ff4eaee6644abdb9827828c18271c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):在“9·11”十周年之际,美国11号在纽约、华盛顿和宾夕法尼亚州尚克斯维尔等地举行纪念活动,悼念逝者。美国总统奥巴马当天表示,美国在近十年的反恐战争中付出了巨大代价。

    在纽约,纪念仪式在以世贸中心基座为主体的人工瀑布纪念池旁举行。在被恐怖分子劫持的飞机撞向世贸中心双子塔、撞上五角大楼、两座大楼倒塌、美联航93号航班坠毁这六个重要时刻,钟声依次响起,人们向遇难者默哀。

    在五角大楼西南侧的“9·11”纪念园,美军士兵逐一向代表遇难者的长凳献上花环。在尚克斯维尔的美联航93号航班纪念园内,遇难者家属轮流念诵遇难亲人姓名。

    美国总统奥巴马当天出席了在纽约举行的纪念仪式,随后他分别到尚克斯维尔和五角大楼的纪念园,向遇难者献上花圈。之后在华盛顿肯尼迪艺术中心举行的“9·11”纪念音乐会上,奥巴马发表讲话说,自“9·11”事件以来,美国人的生活发生了很大改变,国家陷入了战争,也经历了经济衰退,战争的代价是巨大的。

责任编辑:刘一

热词:

  • 9·11
  • 十周年
  • 奥巴马