央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]皖产汽车:注重小细节 开拓大市场

发布时间:2011年09月11日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d8efc528b64a4cc5665f038588db28b5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在国内汽车市场增速放缓的情况下,安徽的汽车企业根据海外特点对汽车进行个性化的细节改动,扩大了海外市场。

  安徽台记者 姚敏:这里是安徽江淮汽车出口巴西轿车的生产专用线,每天有300多辆车从这里下线,这些车将全部出口到巴西。

  作为今年刚开发的市场,江淮汽车在巴西上市仅一个月,就实现销售4461辆。之所以受到当地亲睐,是因为他们根据当地特点对汽车进行了改动。

  安徽江淮股份汽车有限公司乘用车二厂厂长 陶中华:巴西的道路坡度比较大,红绿灯比较多,我们增加了一个大轮胎,提高了我们这样的一个通过性。

  为敲开国际市场的大门,奇瑞汽车在东京、悉尼等四个海外城市建立了研发机构,在全球范围内引进研发人员。根据各个国家不同的碰撞法规,他们建立了国内首家可以模拟两车相撞的试验场。

  安徽奇瑞汽车股份有限公司副总经理 周必仁:每个国家对汽车的法规方面跟中国的要求也是不一样的,那么他们的自然环境跟中国也是不一样的,他们的驾驶习惯跟中国的客户也不一样。奇瑞公司在过去,针对这些个性化的需求,进行了大量的二次开发。

  今年前7个月安徽汽车出口12.9万辆,同比增加1.4倍。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 皖产汽车
  • 细节
  • 市场