央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]坦桑尼亚渡轮沉没恐造成340余人遇难

发布时间:2011年09月10日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b4096634c82c4b6abda0ada1b5cec763

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(新闻联播):当地时间今天凌晨,一艘渡轮在坦桑尼亚桑给巴尔主岛与邻岛之间沉没,船上600多名乘客当中,可能有340多人遇难。

  桑给巴尔官员说,目前船上已有250多人获救。有报道称,沉船原因可能是因为超载,但政府方面还没有排除机械故障的可能性。目前,搜救与调查工作仍在进行中。

  当地一些经常在两个岛之间搭乘渡轮的乘客说,许多渡轮的维护状况很糟糕,并且经常超载和装运货物。

  中国驻坦桑尼亚桑给巴尔总领馆今天证实,目前没有接到有中国公民在沉船事件中伤亡的报告。   

  桑给巴尔位于坦桑尼亚东北部,由桑给巴尔岛、奔巴岛以及诸多小岛组成,岛屿之间由渡船搭载乘客往来。(视频编辑:林楠 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 坦桑尼亚
  • 渡轮
  • 沉没