央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”走进云南少数民族地区

发布时间:2011年09月10日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2d00d77c36a14b3cc2a764813eb44072

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(新闻联播):由中宣部组织的“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”获奖作品全国巡回演唱会昨晚在云南红河州弥勒县举行。
  演唱会上,获奖歌曲和部分入围歌曲的原唱歌手与当地少数民族歌手同台演唱了《风迎飘扬的旗》、《国家》、《阳光路上》等十首获奖作品。当地少数民族群众用哈尼语、彝语演唱了《复兴之路》等优秀歌曲。4000多名当地群众观看了演出。

  演唱会后,一些演员深入当地少数民族村寨和学校,一句一句地教当地群众学唱“唱响中国”获奖新歌,在弥勒县西三镇可邑村,热情的群众把演员们围了个里三层外三层。(视频编辑:林楠 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 唱响中国
  • 群众
  • 最喜爱
  • 新创作歌曲