央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]俄一客机坠毁致43人死亡 著名冰球队几乎全军覆没

发布时间:2011年09月08日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c11fe7dfda594b9baee48ca673de83c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):一架雅克-42型客机7号在俄罗斯西部雅罗斯拉夫尔州坠毁,机上总共45人,截止目前至少43人死亡。

    这架客机从雅罗斯拉夫尔市“图诺什纳”机场起飞,原定飞往白俄罗斯首都明斯克。然而,飞机起飞后不久就坠毁在距离机场约2公里的地方,机身解体,断成三截。

    机上共有45人。除了8名机组成员外,还有俄罗斯著名冰球队雅罗斯拉夫尔火车头冰球俱乐部的37名成员。事故发生后,43人当场遇难。

    俄罗斯雅罗斯拉夫尔火车头冰球队是俄罗斯冰球运动中的传统强队,这次原本计划前往明斯克参加大陆冰球联盟新赛季的比赛,但不幸遭遇空难。遇难者中,除了俄罗斯本土队员外,还包括11名外籍教练或队员,其中不乏世界顶级冰球名将。

    国际冰球联合会主席法塞尔在获悉空难消息后表示,这是冰球运动史上最黑暗的一天。

    失事的“雅克”-42型喷气式客机由俄罗斯雅科夫列夫设计局设计制造,可搭载大约100名乘客。经初步调查,客机在爬升的过程中,可能撞上了机场通讯塔的天线。分析认为,客机可能存在技术故障,但也不排除机组人员操作失误的可能。 

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻联播
  • 俄冰球队
  • 客机坠毁