央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春强调 充分发挥首都示范带动作用 积极推动文化大发展大繁荣

发布时间:2011年09月08日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d1266eebbc69493b44b76aa5b10de510

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委李长春近日在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇陪同下,深入中关村科技园区、企业、高校、社区和基层文化单位,就提高自主创新能力、推动文化大发展大繁荣等进行调研。

    李长春来到中关村国家自主创新示范区展示中心,观看联想集团、神州数码、汉王科技、仁创科技等企业科技创新成果展示,勉励他们加大研发投入,尽快突破一批填补国内空白的核心技术,抢占行业发展制高点。京东方科技集团通过自主创新改写了我国大尺寸液晶屏完全依赖进口的历史,李长春对此给予高度赞扬,希望他们不断增强核心竞争力,早日跻身世界一流企业行列。

    推动北京文化改革发展是李长春调研的一个重点。他来到西城区金融街街道市民学校,与参加培训的群众亲切交谈。他要求北京多渠道、全方位盘活公共文化资源,提升公共文化服务水平。在北京出版创意产业园区,李长春希望出版企业进一步提升创新能力和传播能力,不断丰富图书市场。在水晶石数字科技公司,李长春观看了数字版《清明上河图》演示,勉励公司大力推动文化与科技结合,通过数字化形式创新业态、开发市场,把中华民族灿烂的历史文化传播到世界各地。中国木偶艺术剧院是全国第一家民营资本控股的重点文艺院团,转企改制后演出场次增长5倍,观众人数增长10倍,总收入增长近6倍,实现了社会效益和经济效益双丰收。李长春鼓励剧院在体制创新的基础上大力推动文化创新,努力成为儿童剧领域的世界著名文化企业。在北京演艺集团,李长春观看杂技和京剧排练,与演职人员亲切交谈。他指出,要坚持把社会效益摆在首位、社会效益和经济效益相统一,把尊重艺术规律和遵循市场规律结合起来,把面向观众和面向市场结合起来,推出更多优秀作品。在北京电影学院,李长春希望学校充分发挥“中国电影人才摇篮”的优势,培养更多高素质的导演、编剧和科技应用等人才,为促进我国电影事业繁荣发展作出更大贡献。在北京网络媒体协会,李长春与民间网络监督团体“妈妈评审团”代表亲切交谈。他强调,要大兴网络文明之风,广泛开展文明网站创建活动,积极营造健康向上的网络文化环境。

    调研结束时,李长春听取了北京市委市政府的工作汇报,对北京经济社会发展取得的成就给予充分肯定。他强调,北京是全国政治中心、文化中心和国际交往中心,在推动文化改革发展方面肩负着重要使命,要多出精品、多出人才、多出经验,充分发挥示范带动作用,为推动社会主义文化大发展大繁荣作出新的更大贡献。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻联播
  • 李长春