央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见日中经济协会访华团

发布时间:2011年09月06日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dc5c60691e0347aa7a5e04a7a7ef18f2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强今天在人民大会堂会见了以张富士夫为团长、米仓弘昌为最高顾问的2011年度日中经济协会访华团。

    李克强说,中国和日本都是亚洲和世界上的重要国家,双方发展长期稳定的睦邻友好合作关系,符合两国和两国人民的根本利益,也有利于亚洲乃至世界的和平、稳定与繁荣。双方应着眼大局和长远,加强对话,增进互信,深化交流与合作,推动两国战略互惠关系健康稳定发展,希望日本经济界的各位朋友为中日关系的健康稳定发展继续发挥积极作用。

    李克强指出,中日经济互补性强,希望双方抓住世界产业结构调整的契机,充分发挥各自优势,增强在能源、环保、循环经济、高科技、灾后重建等领域的合作,推动中日经贸合作稳定增长和转型升级。

    李克强还现场回答了日方提出的关于中日关系、双边合作、宏观经济形势等方面的问题。

    米仓弘昌、张富士夫表示,愿为推动中日关系发展和深化两国经贸合作等继续积极努力。

责任编辑:刘一

热词:

  • 李克强
  • 日中经济协会
  • 访华团