央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北京国际图书博览会闭幕

发布时间:2011年09月04日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6567b38520524fcd3257ce8b4e0113ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(新闻联播):今天下午,为期5天的第十八届北京国际图书博览会在京闭幕,中国图书版权的对外交易量再创历史新高。

  本届图博会上,来自60个国家和地区的出版机构,展出了20多万种国际精品图书。经初步统计,共达成中外版权贸易协议2926项,比去年增长22.99%。其中,版权输出协议1652项,引进与输出之比为1:1.3,这是北京国际图书博览会首次实现版权贸易顺差。

  1万平方米的数字出版专业展区,不仅展出了数字图书馆等新平台新产品,还展出了“按需印刷”等新技术,读者可以根据自己的需要,定制个性化的图书。

  新闻出版总署署长 柳斌杰:数字化出版的趋势已经越来越明显,各个国家都争先恐后地借助数字技术改造出版业。

  在少儿读物展区,“儿童电子书”大受欢迎,孩子们不仅可以听书,还可以通过触摸,和“书”里的人物互动。

  出版大国荷兰以主宾国的身份参加今年的图博会,有25家出版机构和近30位作家参展,荷兰公主罗兰蒂恩也带来了她的新书《芬尼先生的世界》跟中国读者见面。(视频编辑:甄涛 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 北京
  • 国际图书博览会
  • 闭幕