央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家海洋局责令蓬莱19-3全油田停注、停钻、停产作业

发布时间:2011年09月02日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 35a80c4ef03646e64d212f95b4319d62

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):国家海洋局今天下午宣布蓬莱19-3油田溢油事故的处理决定,认定康菲石油中国有限公司“两个彻底”没有完成,责令蓬莱19-3全油田停注、停钻、停产作业。

  国家海洋局指出,执法人员经卫星、飞机、船舶、现场远程视频和溢油雷达、水下机器人等现场监视监测核查表明,C平台海床残留油污未彻底清理,附近仍有油花持续溢出,并有油带存在,B平台附近溢油采取集油罩回收的方式,也不是根本措施。为此,国家海洋局决定,责令蓬莱19-3全油田停止回注、停止钻井、停止油气生产作业,责令康菲公司必须采取有力有效的措施,继续排查溢油风险点、封堵溢油源,并及时清除溢油事故油污,重新编制蓬莱19-3油田开发海洋环境影响报告书,经核准后逐步恢复生产作业。与此同时,针对蓬莱19-3油田溢油事故造成的海洋生态环境损害,根据《海洋环境保护法》关于海洋生态索赔的规定,国家海洋局将代表国家对康菲公司提出生态索赔。目前,相关工作正在进行中。(视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国家海洋局
  • 蓬莱19-3全油田
  • 停产