央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北京市推出一系列征兵新举措

发布时间:2011年08月31日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d4cc427acf00455c640baf93bcef5cdb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):北京市日前出台新的征兵政策,每年将为退役大学生士兵进入公务员序列、事业单位、国有企业和非公经济组织提供一定数量的岗位,以鼓励更多的大学生走进军营、献身国防。

  新的征兵政策规定,北京市每年将拿出一定数量的公务员岗位,定向考录退役大学生士兵,考录数量不低于当年符合条件的退役大学生士兵人数的10%;事业单位、北京市属国有企业和非公经济组织招聘时,定向招聘退役大学生士兵数量分别不低于当年符合条件士兵人数的10%到15%。非京籍退役大学生士兵复学完成学业且被北京市用人单位接收的,可办理进京落户手续。此外,北京市新的征兵政策还对退役士兵的职业教育和技能培训做出明确规定,以提高他们的就业能力。

  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 北京市
  • 征兵
  • 举措