央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]野田佳彦当选日本执政党民主党新党首

发布时间:2011年08月29日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9e599f15e57540df05402da29964010e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):日本执政的民主党今天选举新党首。日本财务大臣野田佳彦最终击败4位对手,当选民主党新代表。他有望接替菅直人,出任日本新首相。

    财务大臣野田佳彦、经济产业大臣海江田万里、前外相前原诚司、农林水产大臣鹿野道彦和前国土交通大臣马渊澄夫参加今天的选举。由于没有候选人在第一轮投票中获得过半数选票,得票数前两位的野田佳彦和海江田万里进入第二轮投票。最终,野田佳彦赢得215票当选,海江田万里获得177票。

    野田当选后说,他将致力于消除民主党内的派别界限,尽快建立全党齐心协力的体制。他还表示将寻求在野党的合作,致力于实现地震后重建、平息福岛第一核电站事故及应对日元升值等。

    据日本媒体报道,日本国会众参两院全体会议可能于30号分别举行首相指名选举。一般而言,国会中多数党党首担任首相一职。由于民主党目前在众议院中占有多数席位,如不出意外,野田佳彦将出任日本新首相。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)
  

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播