央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中石油大连石化分公司火灾已被扑灭

发布时间:2011年08月29日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4b40a74c5f12437c943ce9950f3b6eb8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天上午10点左右,中石油大连石化分公司突然发生火灾,经过消防官兵的奋力科学扑救,到下午1点左右,大火被扑灭。

    发生火灾的是中石油大连石化分公司七厂成品油码头的一个储油罐,里面存储有约800吨柴油。在它周边,还遍布着存储汽油、柴油、石油液化气、航空燃油的罐体。大火过火面积2500平方米。火灾发生后,辽宁省、大连市启动应急预案,公安部协调指挥调集176辆消防车、828名消防官兵、携带492吨泡沫赶赴现场,冒着生命危险全力扑救,6名消防官兵被流淌火烧伤,无生命危险。

    在救援中,由于采取了环保措施,消防水全部被排入应急池中,未进入海域。据了解,着火点系连接两个罐体之间的管线爆裂引发,火灾原因正在进一步调查中。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播