央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]公安部重拳打击“瘦肉精”犯罪活动 摧毁“黑工厂”等产销网络

发布时间:2011年08月29日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c1d664b094eb4ff9021ff2a680b9af08

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):在公安部统一部署指挥下,近日全国公安机关组织开展了“瘦肉精”破案会战,截止目前,公安机关破获案件120余起,抓获犯罪嫌疑人989人,收缴“瘦肉精”2.5吨,摧毁了一个覆盖63个地市的特大制售、添加使用“瘦肉精”犯罪网络,有效遏制了“瘦肉精”对人民群众的现实危害。

  今年3月,公安部根据中央领导同志指示精神和国务院食品安全委员会的部署,对制售有毒有害食品药品等犯罪案件线索组织排查,尤其是针对“瘦肉精”违法犯罪活动突出的情况,公安部集中分析各地公安机关侦办的个案和农业、工商等有关部门提供的线索,研判认为国内存在一个制售“瘦肉精”的网络,并且有较大的市场,危害严重。为此,公安部专门成立了破案会战指挥部,梳理下发重点线索,挂牌督办案件。

    据了解,此类犯罪生产、仓储、销售大多异地分离,且多采取化名、假名、伪造货物名称储运,隐蔽性较强。对此,公安部部署各地多警种联动、跨省区合成作战,截至目前,收缴“瘦肉精”2.5吨,查处“瘦肉精”非法生产线12条,查封加工、仓储黑窝点19个,查处生产、销售“瘦肉精”的黑工厂32家。

    公安部近日公布了“打四黑除四害”专项行动举报方式,此外各省市的110报警电话也将接受群众举报。

    公安部"打四黑除四害"办公室
    举报电话:010--58186722
    举报电子信箱:dshcsh@126.com
    邮寄举报信件地址:北京市东长安街14号公安部治安管理局"打四黑除四害"专项行动办公室 邮编:100741

(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播