央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春强调 以高度的文化自觉和文化自信推进文化改革发展 在中国特色社会主义伟大实践中开创文化建设新局面

发布时间:2011年08月29日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a6b67cdd8a8c4f62b84134a3d67efb88

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):八月的吉林大地,处处热潮涌动、欣欣向荣。25日至29日,中共中央政治局常委李长春来到吉林省白山、吉林、长春等地,进企业、入社区、访农户、考察基层宣传文化单位,就加快转变经济发展方式、振兴东北地区等老工业基地和推动文化改革发展等进行调研。

    去年七、八月间,吉林省遭受了历史上罕见的特大洪涝灾害。李长春十分牵挂灾区群众生产生活,专程前往受灾最重的永吉县。当看到受灾群众在当年入冬前就住上了新房,而且住房条件明显改善,大家发自内心地感谢党和政府时,李长春十分高兴,称赞灾区恢复重建解民忧顺民意,成效显著。去年以来,长春市通过实施“暖房子”工程,改善了老城区居民供暖条件。李长春深入吉盛小区实地察看工程实施情况,称赞这个工程是节能工程、环保工程、德政工程、民心工程,充分体现了以人为本、执政为民的执政理念。

    李长春十分关心吉林加快转变经济发展方式情况。在华微电子、吉化公司碳纤维厂、希达电子、鸿达集团等企业,李长春了解生产研发情况。他强调,要加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导创新要素向企业集聚。在天景食品有限公司,李长春希望狠抓农产品精深加工,延伸产业链条,提高附加值。在一汽新能源汽车分公司,李长春希望一汽矢志不渝地走自主创新之路,尽快在发展自主品牌新能源汽车方面取得突破,努力做到国内领先、国际知名。

    推动文化改革发展是李长春调研的一个重点。在白山市站前社区、吉林市大荒地村,李长春走进文化活动室,听取基层文化工作者意见建议。他强调,要狠抓公共文化服务体系建设的薄弱环节,推动文化资源向基层和农村倾斜,尽快实现社区有文化活动中心、村村有文化活动室的目标。在吉视传媒公司,李长春勉励企业探索新的增值服务和盈利模式,不断壮大实力和竞争力。在吉林歌舞剧院集团公司,李长春观看了正在彩排的《长白神韵》,希望企业深入挖掘吉林丰富的特色文化资源,打造更多具有东北民族风情和吉林地域特色的原创歌舞精品。在吉林动画学院,李长春勉励学院加强人才培养、推动产业化,努力成为在全国具有较强影响力和竞争力的动漫研发生产基地。

    调研结束时,李长春听取了吉林省委省政府工作汇报,对吉林经济社会发展取得的成就给予充分肯定,希望吉林加快提高自主创新能力,加快推进城乡经济社会一体化步伐,加快发展县域经济,加快建设新型农村集体经济组织,努力探索一条符合吉林实际、具有吉林特色的改革发展新路。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播