央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国向肯尼亚提供1亿元粮食援助

发布时间:2011年08月26日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bfee22f63816411548f429b47b9df562

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):“非洲之角”的肯尼亚等国目前正经受数十年来最严重的旱灾。25号,中国再次向肯尼亚受灾民众伸出援手。

  中国对肯尼亚粮食援助签字仪式当天在内罗毕举行。根据协议,中国将向肯尼亚捐助价值1亿元人民币的粮食援助,用以缓解旱灾给肯尼亚带来的粮食短缺。

  肯尼亚财政部长 肯雅塔:一直以来,(中国政府和人民)已经证明了我们是朋友,当肯尼亚需要帮助的时候,中国总是第一批对我们进行援助。

  继7月下旬宣布向非洲灾区提供9000万元人民币紧急粮食援助后,中国政府本月宣布将再向埃塞俄比亚等非洲国家提供价值3.532亿元人民币的紧急粮食援助,以应对严重旱灾。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国
  • 肯尼亚
  • 粮食援助