央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]湖南长沙:街坊邻里有矛盾 社区“五老”先化解

发布时间:2011年08月26日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06944c78fa3548d936e8c88541cdf70e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):遍布在长沙社区里的党员服务站,依靠老干部、老模范、老教师、老战士、老专家这“五老”的力量,把矛盾纠纷合理化解,把“麻纱”及时扯平。

  长沙建湘新村社区的胡群球是位养鸽爱好者,他家的鸽子喜欢在一座废弃的水塔上停留。可最近鸽子却有些反常,总是躲着水塔飞。联想到家里的电视机也时不时出现雪花纹,老胡觉得,水塔上可能有问题。

  长沙市建湘新村社区居民 胡群球:一打听才知道,那是手机基站的天线,安装的时候我们根本不知道。

  担心基站对身体有影响,大家合计准备动手把它拆除,这时,社区里的老干部欧阳仑把大家请进了党员服务站。

  长沙市建湘新村社区党员服务站站长 欧阳仑:这个事情我们应该认真负责地去通过各种途径来帮忙解决。但是有一条:不要盲目地说要拆除啊,要砸了啊。

  欧阳仑是党员服务站的三名成员之一,也是大家都信得过的热心肠。在这个小区,街坊邻里间有了什么麻烦事、闹心事,党员服务站是调解的第一站。即使遇上难解决的问题,这是也是社情民意上传的始发站。

  听说基站设备价值30多万,大家都觉得强拆是一种损失。在欧阳仑的提议下,大伙联名向城管、通信等部门写了书面反映。最终,在街道、社区协调帮助下,通信运营商第一时间关闭了基站发射电源,并在充分征询居民意见的前提下,选址重建。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 湖南长沙
  • 街坊邻里
  • 社区