央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚反对派攻占阿齐齐亚兵营 卡扎菲称放弃兵营是“战术撤退”

发布时间:2011年08月24日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 17b319456b97471c9e66109817b0c392

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):23号傍晚,利比亚反对派武装攻占了的黎波里作为卡扎菲权力象征的阿齐齐亚兵营,但没有发现利比亚领导人卡扎菲及其家人。随后,卡扎菲发表录音讲话说,他放弃阿齐齐亚兵营是“战术撤退”。

  据路透社援引利比亚媒体的报道,卡扎菲今天通过的黎波里一家地方电台发表讲话说,阿齐齐亚兵营遭受北约64次空袭后被毁,他撤离这座要塞是“战术转移”。卡扎菲誓言与北约和反对派武装奋战到底,直到“牺牲”或胜利。

  中东一家电视台今天也播出了一段卡扎菲的录音讲话,卡扎菲在讲话中称自己在无人发现的情况下视察了的黎波里街头,并呼吁民众将反对派武装赶出的黎波里。

  今天凌晨,利比亚政府发言人易卜拉欣在电话采访中表示,卡扎菲已作好准备,对反对派进行“数月乃至数年”的抵抗。

  在阿齐齐亚兵营被攻占后,利比亚反对派军方发言人巴尼表示,“全国过渡委员会”将在两天内把总部从班加西迁往首都的黎波里。

  北约发言人拉瓦23号说,北约在利比亚的军事行动尚未结束,而卡扎菲并不是行动的最终目标。拉瓦排除了北约向利比亚派遣地面部队的可能。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫今天呼吁利比亚政府和反对派尽快停火,并就利比亚的未来展开谈判。

  此外,联合国秘书长发言人哈克23号说,利比亚问题紧急会议将于26号召开,目的是商讨在冲突后阶段,国际社会如何在利比亚共同开展工作。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 反对派
  • 阿齐齐亚