央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]深圳第26届世界大学生运动会落幕 国际大体联高度评价本届赛会

发布时间:2011年08月24日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8a272432e489437e89f08db0d0b43539

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):昨晚,为期12天的深圳第二十六届世界大学生夏季运动会落下帷幕,国际大体联主席对中国举办的本届大运会给予高度评价。

  在深圳世界之窗,闭幕式“推开世界之窗”的创意与开幕式“打开世界之门”相呼应,硕大的“地球之门”从中间缓缓打开,代表本届大运会152个代表团的旗手和引导员一一入场,年轻人如从同一个母亲的怀抱中走出,走向色彩斑斓的世界舞台。

  文艺表演分为《欢聚》、《追梦》、《告别》三个篇章,其中既有中国民族舞蹈、武术、杂技和戏曲,也有管乐表演和踢踏舞,展现了各国青年人尽情挥洒的人生梦想。

  在国际大学生体育联合会会旗交接仪式上,会旗交到了下届大运会举办城市、俄罗斯喀山市市长伊尔叙尔·迈欣的手中。喀山大组委为观众带来传统和现代结合的“喀山十分钟”,展现了俄罗斯的民族风情和喀山市貌。

  在《心中的圣火》的美妙合唱声中,第二十六届大运会火炬徐徐熄灭。中共中央政治局委员、国务委员刘延东、中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,出席闭幕式。

  对于本届大运会,深圳市践行创新简约、和谐包容的办会理念以及出色的组织服务,国际大体联和参会运动员都给予了高度评价。

  新任国际大体联主席 嘎里恩:深圳大运会是目前为止最好的大运会,良好的住宿和饮食,无微不至的人性化服务,以及便利的交通设施。当然,还有这些漂亮的场馆,所有的技术环节,所有的职能部门,都可以说目前为止最好的。

  格鲁吉亚运动员 大卫·查理德斯:这是我第一次参加大运会,这样的经历对每一个国家的每一名运动员都太重要了,所以谢谢中国主办了一个这么好的赛事,简直难以相信,它真的太好了。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 深圳
  • 世界大学生
  • 运动会
  • 落幕